| Titel |
Praxisphase: Betreuung eines Repetitoriums
|
| Title |
practical phase |
| Schwerpunkt/Focus |
|
| Sprache/Language |
|
| VV-Nr./Course No. |
132181 (WiSe) 130017 (SoSe) |
| Modulverantwortlich/Responsible |
Dr. M. Pott |
| Vertreter/Co-responsible |
|
| Anbieter/Teachers |
Dr. M. Pott, Dr. S. Zielonka |
| Typ/Type |
praktische Übung |
| SWS/Semerster periods per week |
|
| Arbeitslast(h)/Work load |
200 h |
| KP/Credit points |
10 KP |
| Zuordnung/Classification |
Schlüsselkompetenz-Modul |
| Semester/Semester |
WiSe, SoSe |
| Studierende/Students |
BSc Biowissenschaften |
| Corona-Informationen/Corona-Information |
|
| Zeit/Date |
nach Vereinbarung |
| Ort/Location |
Räume n. A. |
| Beginn/Start |
n.A. |
| Vorbesprechung/Obligatory pre-meeting |
n.A. |
| Voraussetzung/Prerequisite |
Grundlagen-Modul Biologie |
| Anmeldung/Registration |
Online-Wahl nach Beendigung des 2. Semesters, Termin n.A.; Vergabe unter Berücksichtigung der Wahlpriorität bzw. Los |
| Leistungskontrollen/Performance assessments |
„Lehrproben“ und Kolloquien |
| Termine f. Leistungskontrollen/Date for performance assessments |
|
| max. NP/Max. grade points |
100 |
| Ziele/Aims |
In der praktischen Anwendung nach dem Konzept „Lernen durch Lehren“ trainieren und vertiefen die Studierenden ihre Kompetenzen u.a.
- zur Wissensvermittlung
- zum Wissenstransfer
- zur Leitung / Moderation einer Gruppe
- zum Umgang mit Herausforderungen.
|
| Inhalte/Content |
Die Inhalte der Repetitorien lehnen sich an die Inhalte der Vorlesungen des Grundlagen-Moduls Biologie an, die konkrete Ausrichtung richtet sich nach den Interessen und Wünschen der Teilnehmer/innen. |
| Methoden/Methods |
|
| Berufsrelevante und interdisziplinäre Komponenten/Occupational and interdisciplinary skills |
|
| Voraussetzung für/Prerequisite for |
|
| Präsenzpflicht/Compulsory presence |
ja/yes |
| Plätze/Number of participants |
pro Sem. ca. 20 |
| Gruppengröße/Group size |
|
| Materialien/Materials |
Methoden-Reader |
| Literatur/Literature |
Literaturliste wird ausgegeben. |
| Links |
|
| Sonstiges/Further information |
|