| Titel |
Bioethik - Seminar
|
| Title |
Bioethics |
| Schwerpunkt/Focus |
|
| Sprache/Language |
detusch |
| VV-Nr./Course No. |
130022 |
| Modulverantwortlich/Responsible |
BSc Biowiss: M. Pott, Bachelor HRSGe: Dr. J. Lumer, 2-Fach Bachelor., Bachelor BK: Dr. M. Pott |
| Vertreter/Co-responsible |
|
| Anbieter/Teachers |
Miriam Pott; Sascia Zielonka, Christiane Konnemann; Uwe Lammel; Birte Müller; Helene Richter; Dirk Prüfer; Maria Sieverdingbeck |
| Typ/Type |
Seminar |
| SWS/Semerster periods per week |
2 |
| Arbeitslast(h)/Work load |
s. Prüfungsordnung |
| KP/Credit points |
s. Prüfungsordnung |
| Zuordnung/Classification |
2-Fach Bachelor, Bachelor BK: Modul 4: Reflexive Biologie
Bachelor HRSGe: Biologiedidaktik 1a |
| Semester/Semester |
SoSe |
| Studierende/Students |
2-Fach Bachelor, Bachelor BK, Bachelor HRSGe |
| Corona-Informationen/Corona-Information |
|
| Zeit/Date |
s. Vorlesungsverzeichnis |
| Ort/Location |
s. Vorlesungsverzeichnis |
| Beginn/Start |
s. Vorlesungsverzeichnis |
| Vorbesprechung/Obligatory pre-meeting |
wird über die Homepage bekannt gegeben |
| Voraussetzung/Prerequisite |
keine |
| Anmeldung/Registration |
QISPOS |
| Leistungskontrollen/Performance assessments |
Seminarbeitrag |
| Termine f. Leistungskontrollen/Date for performance assessments |
|
| max. NP/Max. grade points |
s. Prüfungsordnung |
| Ziele/Aims |
Erwerb der wissenschaftlichen Grundlagen zur gesellschaftlichen Verantwortung von Biowissenschaftler/innen aus naturwissenschaftlicher und philosophischer Perspektive. |
| Inhalte/Content |
Einführung in die Bioethik; Medizinethik, Genethik, Tierethik, Naturethik; Forschungsethik |
| Methoden/Methods |
|
| Berufsrelevante und interdisziplinäre Komponenten/Occupational and interdisciplinary skills |
|
| Voraussetzung für/Prerequisite for |
|
| Präsenzpflicht/Compulsory presence |
nein/no |
| Plätze/Number of participants |
ca. 200 |
| Gruppengröße/Group size |
|
| Materialien/Materials |
|
| Literatur/Literature |
wird an den jeweiligen Vorbesprechungsterminen bekannt gegeben |
| Links |
|
| Sonstiges/Further information |
|